Öffentliche Sprechstunden: Di. 17:00 - 20:00 Uhr und Do. 11:00 - 14:00 Uhr  |  Tel. 0209 27550881

Über Agape Gelsenkirchen e.V.

Was bedeutet „Agape“

Agape ist das griechische Wort für göttliche oder uneigennützige Liebe. Oftmals ist auch von bedingungsloser Liebe, also einer Liebe die Rede, die nicht an Bedingungen wie Eigenschaften, Äußerlichkeiten oder materielle Dinge geknüpft ist. Sie fragt nicht nach Herkunft, Alter, Geschlecht oder Status. Im übertragenen Sinn bedeutet dass, das jedes Individuum in seiner Eigenheit Akzeptanz findet.

Wofür steht Agape Gelsenkirchen e.V.

Agape Gelsenkirchen e.V. setzt sich für Akzeptanz und Völkerverständigung ein. Suchen von Gemeinsamkeiten statt Gegensätzen schafft ein Bindeglied zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft und Religion. Dabei eint das Grundbedürfnis nach Sicherheit, Familie, Akzeptanz nahezu alle Menschen. Agape Gelsenkirchen e.V. ist daher bestrebt sich für die Stärkung der Grundbedürfnisse der Menschen, welche auch im Grundgesetz verankert sind, einzusetzen.

Für wen ist Agape Gelsenkirchen e.V. gedacht

Für Menschen, die unsere Werte teilen, möglichst vorurteilsfrei mit Mitmenschen zu agieren. Menschen, die bereit sind, nicht so sehr den Eigennutz in den Vordergrund zu stellen, sondern für jene, die erkannt haben, dass das Gemeinwohl und die Stärkung der Grundbedürfnisse unser höchstes Gut ist.